INKLUSION

In den verschiedenen Alters- und Leistungsgruppen unseres Eisschnelllauf-Club-Grefrath 1992 e. V. (ECG) trainieren auch Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen. Da unsere Sportlerinnen und Sportler grundsätzlich alle in kleinen, gemischten Gruppen individuell gefördert und gefordert werden, ist Integration im Freizeitbereich beim ECG seit vielen Jahren alltäglich und selbstverständlich.

Durch die erfolgreiche Teilnahme an einem Förderprogramm des Kreissportbundes Viersen verfügen wir in der kommenden Saison über zusätzliche finanzielle Mittel, um die inklusive Arbeit in unserem Verein weiter gezielt vorantreiben zu können. Je nach ihren Möglichkeiten und Wünschen, können junge Sportlerinnen und Sportler mit Handicap daher auch zukünftig am Sommer- und Wintertraining sowie an internen Wettkämpfen des ECG teilnehmen.

Wer Interesse an weiteren Informationen zum Thema Inklusion hat, kann sich gerne an uns wenden.

E-Mail Anfrage

Weitere Fragen zum Thema Inklusion beantwortet Ihnen